捷安高科IPO即将上会 虚拟仿真领域成绩突出

1月13日晚间,证监会发布消息,郑州捷安高科股份有限公司(下称“捷安高科”)首发事项将于1月17日上会。

新股上市
新股上市

作为国内虚拟现实市场的较早进入者,捷安高科将虚拟现实(VR)、增强现实(AR)VR、AR技术拓展到交通、工业、安监等多个领域,尤其在轨道交通模拟实训方面有着突出成绩,引领现代化专业化的高端情景实训。

从2002年成立以来,捷安高科凭借其自主研发的,以VR、AR和系统仿真三大技术应用为依托的轨道交通仿真实训系统、安全作业仿真系统等N套行业虚拟仿真解决方案及服务,在现代化、专业化的高端情景实训领域,领军全国取得不俗业绩。目前,公司及子公司拥有155项软件著作权,44项软件产品登记证、5项发明专利、17项实用新型专利和2项外观设计专利;2017年成功认定为“国家级轨道交通行业研发中心”。

招股书显示,捷安高科近几年研发投入占营业收入的比例均高于8%,研发人员占到员工总数的27%。2016年至2018年,公司分别实现营收1.6亿元、2.17亿元和2.69亿元,净利润分别为2904.26万元、4990.55万元和7285.80万元。