科创板再添新成员 洁特生物正式启动招股

科创板又要添新成员。洁特生物、有方科技日前发布科创板上市招股意向书、上市发行安排及初步询价公告,正式启动招股。

有方科技:获美的系突击入股

曾挂牌新三板的有方科技是一家物联网接入通信产品和服务提供商,主营业务为物联网无线通信模块、物联网无线通信终端和物联网无线通信解决方案的研发、生产(外协加工方式实现)及销售。2016年至2018年,其营收年复合增长率为30.32%。

新股上市
新股上市

据披露,公司股东中不仅有万物成长、深创投、昆石天利等多家知名投资机构的“身影”。2019年3月进行第三次增资时,公司又获得美的系基金突击入股,美的产投以3160万元认购有方科技200万股股份,认购价格为15.80元/股。增资后,美的产投持股比例为2.91%。

公司本次拟募资5.56亿元,用于研发总部项目、4G及NB无线通信模块和解决方案研发及产业化项目等项目,以及补充流动资金。根据初步询价公告,有方科技本次公开发行不超过2292万股,其中,初始战略配售发行数量为343.80万股,占本次发行数量的15.00%。

公告显示,公司股票简称为“有方科技”,股票代码为688159,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。本次发行网上申购代码为787159。本次发行的初步询价时间为1月9日。

根据发行时间安排,有方科技将于1月6日至8日,分别在深圳、上海和北京向符合条件的网下投资者进行网下现场推介。1月10日确定发行价格。

洁特生物:实验室耗材明星企业

洁特生物主要从事细胞培养类及相关液体处理类生物实验室一次性塑料耗材的研发、制造和销售,其核心技术包括高分子材料的改性技术和加工技术。洁特生物将上述核心技术应用于实验耗材的制造,可以满足不同种类细胞成长的表面要求,提高细胞培养效率,降低实验成本。

公司产品销往欧美等40多个国家及地区,获得多家国际知名生物实验室用品综合服务商的认可,业绩也“水涨船高”。据招股书,2016年至2018年及2019年前三季度,公司实现净利润分别为2583.84万元、4012.53万元、5278.69万元、4373.5万元。同时,公司预计2019年全年净利润为6200万元至6600万元,增长幅度为17.35%至24.92%。

此次洁特生物拟公开发行股票2500万股,拟募资3.1亿元。其中,初始战略配售预计发行数量为125万股,占本次发行总数量的5%。本次发行的战略配售为保荐机构相关子公司跟投,跟投机构为民生证券投资有限公司,无高管核心员工专项资产管理计划及其他战略投资者安排。

据初步询价公告,公司股票简称为“洁特生物”,股票代码为“688026”。本次发行网上申购代码为“787026”。根据发行时间安排,公司将于1月6日和7日在上海、北京两地举行网下路演,1月8日初步询价,1月9日确定发行价格。