两新三板企业赶考科创板 受理总数达到187家

科创板再迎两“新生”进场,受理企业总数达到187家。12月19日晚间,上交所受理南京伟思医疗科技股份有限公司(下称“伟思医疗”)、威海市天罡仪表股份有限公司(下称“天罡股份”)科创板上市申请。伟思医疗、天罡股份拟分别募资4.67亿元、3.56亿元。巧合的是,两家公司都曾在新三板挂牌,此次联袂“赶考”科创板,颇令人期待。

新股上市
新股上市

据申报稿显示,伟思医疗主要从事康复医疗器械的研发、生产和销售,以研发创新为发展驱动力,致力于在盆底及产后康复、神经康复、精神康复等细分领域为医疗及专业机构提供安全、有效的康复医疗产品及整体解决方案,目前公司产品主要为电刺激类、磁刺激类、电生理类设备、耗材及配件等康复医疗器械及产品。此外,公司还正在进行下一代磁刺激仪、康复机器人等新产品的研发。

近年来,受益于医保、二孩等国家政策支持以及人口老龄化所带来的居民持续提升的康复医疗需求,国内盆底及产后康复、神经康复、精神康复市场需求持续增长,公司经营业绩快速增长,报告期内公司分别实现营业收入9590.38万元、1.44亿元、2.08亿元和1.4亿元;净利润分别为2314.78万元、4019.00万元、6272.49万元和4238.85万元,2016年至2018年公司营业收入和净利润分别实现了47.19%和64.61%的年均复合增长率,保持了快速成长的良好发展态势。

天罡股份则专业研发生产物联网超声计量仪表,并提供基于计量数据的供热节能、智慧水务整体解决方案。据悉,公司业务布局海外,与国外一线同行竞争的企业。本次公司拟募资3.56亿元,投向物联网智能超声计量仪表产业化、大数据平台技术升级及应用研发项目以及智慧供热与超声计量技术研发中心。