中国内地新股市场增长迅速 今年融资额同比增78%

德勤中国的全国上市业务组13日发布最新分析报告称,随着科创板推出,2019年中国内地新股市场增长迅速,预料到今年底,将会有大约196只新股融资2465亿元人民币。这意味着新股数量较去年上升87%,融资额增加78%。

新股市场
新股市场

展望2020年,德勤预测,中国内地市场IPO数量和融资金额都将增加。主板、中小板创业板预计将有约140至170家新股上市,总共融资约1800亿元至2200亿元。至于科创板,德勤预计约有120至150宗IPO将筹集总共1300亿元至1600亿元。

德勤中国全国上巿业务组中国A股资本巿场华北区合伙人单莉莉分析认为,部分上交所科创板证券被纳入股票交易互联互通机制,并被纳入国际成份指数;可能推出全新上证科创板成份指数等与科创板相关的发展;创业板或推出注册制等,都有助于进一步提升科创企业2020年在内地市场上市的意愿。