康宁杰瑞发行1.794亿股 每股定价10.2港元

12月11日,康宁杰瑞制药-B发布公告称,公司拟发行1.794亿股H股,每股定价10.2港元,每手1000股,所得款项净额约17.09亿港元,预计12月12日上市。

新股发行
新股发行

公开发售阶段,康宁杰瑞共接获54760份有效申请,香港公开发售超购约191.1倍,一手中签率40%。此后,经7176万股发售股份由国际发售重新分配至香港公开发售,最终香港公开发售项下可供认购的发售股份为8970.2万股。同时,国际发售也获大量超额认购

据悉,康宁杰瑞是一家临床阶段生物制药公司,在双特异性及蛋白质工程方面拥有全面整合的专有生物制剂平台。主要产品包括八种肿瘤候选药物,其中四种处于临床阶段,进度最快的是适用于胆管癌的KN035,该产品由康宁杰瑞与思路迪联合开发,目前在中国进行III期临床试验,或将成为康宁杰瑞首个实现商业化的产品。

就在一天前,中国领先的经导管心脏瓣膜医疗器械企业启明医疗正式在港股上市,首日涨幅高达30.45%。在公开发售阶段,启明医疗超购逾300倍。