华特气体启动网下路演 公开发行3000万股

今日,科创板“688268”华特气体迎来发行定价阶段的重要一天。公司正式启动网下路演,在上海向符合要求的网下投资者进行网下推介。对投资者而言,华特气体并不陌生,2017年公司曾在新三板短暂挂牌一年时间,而此次重新走上资本市场的舞台,公司已变身为一名“科创先锋”。

新股发行
新股发行

华特气体主营业务以特种气体的研发、生产及销售为核心,辅以普通工业气体和相关气体设备与工程业务。在持续研发之下,公司成为国内首家打破高纯六氟乙烷、高纯三氟甲烷、高纯八氟丙烷、高纯二氧化碳、高纯一氧化碳、高纯一氧化氮、Ar/F/Ne混合气、Kr/Ne混合气、Ar/Ne混合气、Kr/F/Ne混合气等产品进口制约的气体公司,并实现了近20个产品的进口替代,是中国特种气体国产化的先行者。

本次公司拟公开发行股票3000万股,拟募集资金4.5亿元。其中,初始战略配售发行数量为150.00万股,占本次发行数量的5.00%。而本次发行的战略配售对象仅由保荐机构相关子公司跟投组成,跟投机构为中信建投另类投资子公司中信建投投资有限公司(以下简称“中信建投投资”),无高管核心员工专项资产管理计划及其他战略投资者安排。

根据初步询价公告,本次发行的保荐机构(主承销商)为中信建投证券。发行人股票简称为“华特气体”,扩位简称为“广东华特气体”,股票代码为688268,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。本次发行网上申购代码为787268。本次发行初步询价时间为2019年12月12日(T-3日)9:30-15:00。

根据发行时间安排,华特气体及其主承销商将于12月11日(T-4)在上海向符合要求的网下投资者进行网下推介。12月13日,确定发行价格;12月17日,网上申购配号;12月23日,刊登《发行结果公告》、《招股说明书》。