龙软科技今天招股 股票代码为688078

随着龙软科技今日启动招股,科创板的新一代信息技术阵营再度扩容。12月9日晚间,龙软科技发布科创板上市招股意向书、上市发行安排及初步询价公告,正式启动招股。公司将于12月10日至12日在深圳、上海、北京三地举行网下路演。

新股上市
新股上市

据了解,龙软科技主营业务是以自主研发的专业地理信息系统平台为基础,利用物联网、大数据、云计算等技术,为煤炭工业的安全生产、智能开采提供工业应用软件及全业务流程信息化整体解决方案;为政府应急和安全监管部门、科研院所、工业园区提供现代信息技术与安全生产深度融合的智慧应急、智慧安监整体解决方案。

龙软科技公告表示,公司自成立以来一直致力于煤炭工业信息化、智能化领域,公司在煤矿空间信息处理领域具有深厚的行业背景,技术成熟度、研发商业化转化能力及市场份额居行业龙头地位,具有很高的市场认可度。

龙软科技产品在煤炭大中型企业的应用,也从侧面反映了公司在技术和市场上的领先优势。据披露,目前有86家矿业集团或公司及其下属单位使用LongRuanGIS软件产品;中国煤炭工业协会公布的“2019年中国煤炭企业50强”中,有41家大型煤炭集团使用龙软科技产品。自公司成立以来,累计达1400余家煤矿单位及科研院所使用公司LongRuanGIS平台及地测空间管理系统软件产品。

根据初步询价公告,公司拟公开发行1769万股,拟募集资金2.55亿元。本次发行的战略配售由保荐机构相关子公司跟投组成,跟投机构为方正证券投资有限公司。初始战略配售预计发行数量为不超过88.45万股,占本次发行总数量的5%,预计跟投金额不超过4000万元。

公告披露,公司股票简称为“龙软科技”,股票代码为“688078”,该代码同时用于本次发行的初步询价网下申购。本次发行网上申购代码为“787078”。本次发行的初步询价时间为12月13日。

根据发行时间安排,龙软科技将于12月10日至12日在深圳、上海、北京向符合要求的网下投资者进行网下推介,12月16日确定发行价格,12月24日刊登《发行结果公告》《招股说明书》。