未来宽带启动科创板IPO 目前市值为4亿元

11月14日下午,新三板公司未来宽带宣布,正式启动科创板IPO,保荐机构为国联证券。截至当日收盘,未来宽带市值为4.09亿元。

新股上市
新股上市

未来宽带成立于2004年9月,是一家基于通导一体化解决方案服务于智慧城市建设的高新技术企业。2014年12月31日,公司登陆新三板,证券代码831583。2016年6月,正式被分入新三板创新层,成为首批创新层企业。

据悉,未来宽带以物联网、5G移动通信及北斗卫星导航等技术为基础,着力打造涵盖政企及大众应用的通导一体化平台,深度服务于智慧城市建设。在物联网领域,参与城市物联网建设导则、方案及标准的讨论及制定及产品开发工作;在5G移动通信领域,率先进行5G战略布局及融合实验室建设;在导航领域,以发展国家自主知识产权的北斗卫星导航系统为己任进行不同精度需求的应用落地。

据介绍,下一步,未来宽带在产业的应用方向以及产业布局上,将在中国自主知识产权的移动通信和北斗卫星导航系统双轮驱动下,全力打造通导一体化运营平台,致力和服务于智慧城市乃至智慧海陆空建设。

“在坚定不移、坚持不懈地扎实推进新一代网络信息技术不断创新和应用的基础上,也期望借助科创板资本市场,整合更多国际领先的关键核心硬科技成果,在原有上海业务基础上,拓展全国乃至‘一带一路’国家的数字智慧业务,推进企业迈向新的更高台阶。”未来宽带董事长王吉表示。

当日,未来宽带还与中科院旗下的中国科技产业投资管理有限公司签订战略签约,双方将加强5G时代IoT布局合作。