三生国健科创板获受理 最近一年营收不低于3亿元

10月31日,上交所官网显示,三生国健药业(上海)股份有限公司(简称“三生国健”)科创板上市申请获受理,公司拟募资31.83亿元。华泰联合为公司保荐机构。至此,科创板受理企业达到168家。值得一提的是,三生国健是港股上市公司三生制药子公司。

新股上市
新股上市

三生国健成立于2002年,是境内第一批专注于抗体药物的创新型生物医药企业,是境内目前唯一一家拥有两款已上市治疗性抗体类药物的药企,已发展为同时具备自主研发、产业化及商业化能力的中国抗体药物领导者。

公司主要收入与利润来源于具有自主知识产权的主打产品“重组人II肿瘤坏死因子受体-抗体融合蛋白”(商品名“益赛普”)的境内外销售。报告期内,公司营业收入总额分别为9.6亿元、11.03亿元、11.42亿元和5.17亿元,实现归母净利润分别为2.68亿元、3.89亿元、3.7亿元和1752.60万元,主营业务毛利率分别为93.06%、91.22%、90.11%及87.01%,盈利能力较强。

本次公司选择第四套上市标准,预计市值不低于人民币30亿元,且最近一年营业收入不低于人民币3亿元。