京沪高速铁路IPO获受理 拟公开发行股票76亿股

10月25日晚,证监会官网信息显示,京沪高速铁路IPO申请获受理,拟登陆板块选择在沪市。招股书显示,京沪高铁是京沪高速铁路及沿线车站的投资、建设、运营主体,通过委托运输管理模式,委托京沪高速铁路沿线的北京局集团、济南局集团和上海局集团对其进行运输管理,并将牵引供电和电力设施运行维修委托中铁电气化局集团进行管理。公司主营业务为高铁旅客运输。

公司IPO
公司IPO

据介绍,京沪高速铁路于2008年4月18日全线正式开工建设,2011年6月30日建成通车,正线长1318千米,是世界上一次建成里程最长、技术标准最高的高速铁路。京沪高速铁路采用世界一流的高铁技术建设,全线采用动车组列车运行,设计目标时速为350公里/小时,设计区间最小列车追踪间隔为3分钟。京沪高速铁路纵贯北京天津、上海三大直辖市和河北、山东、安徽、江苏四省,全线共设24个车站。

股权结构上来看,中国铁投持有公司49.76%股权,为公司控股股东;国铁集团持有中国铁投100%股权,为公司实际控制人。

另据财务数据显示,公司2016年至2019年前三季度各期分别实现营收263亿元、296亿元、312亿元及250亿元,实现归母净利润79亿元、91亿元、102亿元及95亿元。

京沪高速铁路本次公开发行股票不超过75.57亿股,不超过发行后总股本的15%,募集资金拟全部用于收购京福安徽公司65.08%股权,收购对价为500亿元。