中信收购广州证券事项将上会 发行价约16元/股

10月23日晚间,中信证券公告,已收到通知,证监会上市公司并购重组审核委员会将于近日召开工作会议,审核公司发行股份购买广州证券事项。

新股发行
新股发行

据相关公告,2019年8月,中信证券每股派发现金红利人民币0.35元(含税)。根据发行价格调整公式,本次发行股份购买资产的发行价格调整为16.62元/股。

本次交易完成后,中信证券及广州证券将依据属地原则及未来业务发展规划对下属分支机构进行整合:中信证券位于广东省(深圳除外)、广西壮族自治区、海南省、云南省和贵州省内的分公司及证券营业部将全部划入华南公司;广州证券在上述地区以外的分公司及证券营业部将全部划入中信证券(山东、河南的分支机构将划入中信证券(山东)公司)。

根据以上业务发展规划,中信证券表示,公司在华南地区经纪业务的营业网点数量将增加至50余家。同时,交易完成后,越秀金控及金控有限成为合计持有中信证券5%以上股份的主要股东,中信证券达成与越秀金控以及越秀集团的战略合作。

中信证券表示,未来有望借助主要股东以及广州证券在华南地区的客户网络,充分发掘业务资源,增强公司在华南地区特别是“粤港澳大湾区”的核心竞争力。