中手游今日在港招股 发售定价区间每股近3港元

10月18日,中手游科技集团有限公司(以下简称“中手游”)在香港召开新闻发布会。据了解,中手游将于10月19日正式开始香港公开发售,10月31日在港交所主板正式挂牌交易。

新股上市
新股上市

此次,中手游将在全球发售4.61亿股,其中国际配售股份约为4.15亿股,公开发售部分约为0.46亿股。发售定价区间为每股2.19港元至每股2.83港元。以此价格区间折算,中手游的募资规模区间为10.1亿港元至13.1亿港元。

另据公开消息,中手游的基石投资者已确定,涵盖多家游戏公司互联网流量平台及IP合作方,包括快手科技、哔哩哔哩微博、阅文集团、三七互娱掌趣科技。香港恒基兆业地产集团主席李家杰也将成为中手游基石投资人中的重要一员。上述七家基石投资人投资额合计约2.5亿港元。

资料显示,中手游是一家IP游戏运营商,专注于与涉及著名文化产品及艺术作品的热门IP版权方合作,而公司亦拥有非IP游戏组合。根据第三方机构易观的数据,2015年1月至2019年6月30日期间,中手游在内地所有独立手游发行商中发行IP游戏产生的累计收益排名第一,发行IP游戏数量排名第一,拥有的IP储备排名第一。