致远互联启动招股 股票代码为“688369”

又一家来自北京的企业即将登陆科创板。10月10日晚间,上交所披露致远互联的科创板上市招股意向书、上市发行安排及初步询价公告。根据公告,公司将于今日起招股,并启动网下路演。

新股上市
新股上市

据披露,公司股票代码为“688369”,网下申购时间为10月21日的9:30-15:00,网上申购时间为10月21日的9:30-11:30、13:00-15:00,网上申购代码为“787369”,保荐机构为中德证券。

致远互联是国家规划布局内的重点软件企业及高新技术企业,公司通过在协同管理软件行业的持续深耕,已在产品技术、品牌形象、市场营销、服务体系等方面构筑了竞争优势。本次科创板IPO,致远互联拟募资3.49亿元,分别用于新一代协同管理软件优化升级、协同云应用服务平台建设、西部创新中心及营销服务平台优化扩展四个项目。

发展至今,致远互联拥有超过3万家客户,涵盖了制造、建筑、能源、金融、电信互联网及政府机构等众多行业和领域。目前,公司已在全国设立30多家分支机构并发展了600多家经销商,业务范围覆盖全国大部分省份。

据披露,致远互联提供的协同管理软件产品应用于众多行业和领域,主要客户包括中国建筑、中国医药集团、国家电力投资集团、中粮集团、中核集团、中国移动、招商银行、中信银行、星巴克、壳牌石油、今日头条、滴滴出行等国内外知名企业,以及中国注册会计师协会、国家广电总局、贵州省人民政府等政府及事业单位。

与客户阵容同样耀眼的还有公司业绩。致远互联预计,2019年1月至9月实现营业收入3.76亿元至3.85亿元,同比增长23.80%至26.79%;预计实现归属于母公司股东的净利润2736.28万元至3345.01万元,同比增长136.14%至188.68%;预计扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润同比增长387.31%至504.99%。致远互联表示,良好的经营情况受益于国内企业、政府和事业单位的数字化转型升级。

值得一提的是,致远互联早期是由用友网络(时为“用友软件”)参股设立的,本次发行后,用友网络和二六三的持股比例分别稀释至3.23%和4.87%。

初步询价公告显示,致远互联本次拟公开发行股票1925万股,发行股份占公司发行后股份总数的比例为25.00%。其中,网下初始发行数量占扣除初始战略配售数量后发行数量的70.05%,网上初始发行数量占扣除初始战略配售数量后发行数量的29.95%。本次公开发行后,公司总股本为7698.96万股。

根据发行时间安排,致远互联将于10月11日至10月15日在北京、深圳、上海三地向符合条件的网下投资者进行网下现场推介。10月17日确定发行价格,10月21日网上申购配号,10月25日刊登《发行结果公告》、《招股说明书》。