清溢光电科创板IPO过会 公司从事掩膜版的研发

10月11日晚,上交所发布科创板上市委第30次审议会议结果,同意清溢光电、当虹科技两家公司首发上市申请。至此,科创板IPO过会企业达到65家。

公司IPO
公司IPO

清溢光电于今年5月提交申报文件。据招股书申报稿显示,清溢光电主要从事掩膜版的研发、设计、生产和销售业务,是国内成立最早、规模最大的掩膜版生产企业之一。公司产品主要应用于平板显示、半导体芯片、触控、电路板等行业,是下游行业产品制程中的关键工具。本次清溢光电拟募集资金4.03亿元。

当虹科技进入科创板“考场”的时间则更早一些,早在3月即提交了申报文件。当虹科技属于视频安防领域,专注于智能视频技术的算法研究。资料显示,公司拥有高质量视频编转码、智能人像识别、全平台播放、视频云服务等核心算法的研究与应用成果,是面向传媒文化和公共安全等行业提供智能视频解决方案和视频云服务的国家高新技术企业。当虹科技本次拟募集资金约6亿元。

昨日上市委审议后,清溢光电收到了两条审核意见,要求其修正招股说明书中关于报告期内未受到行政处罚的相关披露,并就该行政处罚所针对的违规事实不构成科创板注册办法所称的重大违法行为的理由予以披露;同时要求清溢光电进一步妥善披露其行业地位及依据等。

当虹科技收到了三条审核意见,需要补充披露将来若因股权代持纠纷影响其发行权益时的解决机制;用投资者可理解的语言补充披露其核心技术的先进性;对所获奖项的性质作出准确说明。