科创板考场又撤两家 连山科技仅完成首轮问询

9月19日晚间,上交所官网显示,科创板申报企业——光通天下、连山科技审核状态同时变更为“终止审核”。据记者从上交所了解到,2家公司均系主动撤回IPO申请,上交所依法依规作出终止审核决定。至此,科创板终止审核企业达到11家。

公司IPO
公司IPO

据申报稿显示,光通天下是一家以云安全技术为核心的互联网安全服务提供商,公司通过搭建“睿盾安全大脑”,为各行业客户提供包括计算、网络、存储、边界安全、应用安全在内的云安全服务和云计算基础服务,致力于为客户提供更安全、更稳定,更高效的网络服务。本次终止审核前,公司尚未回复首轮审核问询。

连山科技是一家专注于信息安全技术及其应用的高新技术企业,自身定位为军用信息安全产品与高安全定制化软件产品及配套服务提供商。公司的核心技术体系包括数据粒子化、数据粒子分发与重组、多链路智能组网、多维空间信息安全融合与交互四项技术。公司开发了一系列的军用信息安全产品、军用高安全定制化软件产品,将信息安全特性融入产品功能之中,形成了“二合一”的产品形态,构成了独特的产品优势。

本次终止审核前,连山科技仅完成首轮问询。