复宏汉霖于25日H股上市 股份代号为02696

复星医药分拆子公司赴联交所上市敲定时间表复星医药18日晚间公告称,公司分拆控股子公司上海复宏汉霖生物技术股份有限公司(简称“复宏汉霖”)预期于2019年9月25日在香港联合交易所主板上市,有关复宏汉霖发售股份的最终发售价为每股49.60港元。复宏汉霖H股股份将以每手100股股份买卖,股份代号为02696。

新股上市
新股上市

尽管近期资本市场受到内外部市场环境变化等一系列因素的影响,复宏汉霖作为一家高质量创新生物制药企业,依然获得了投资者的高度关注与支持。公告显示,如果复宏汉霖全球发售按最终发售价每股49.60港元进行,则复宏汉霖于紧随全球发售完成后的市值将约为267.41亿港元(假设超额配股权未获行使)。

据了解,复宏汉霖是复星医药的生物药平台,于2010年由复星医药及海外科学家团队合资组建,主要专注于单克隆抗体药物的开发,产品覆盖肿瘤与自身免疫性疾病等领域。复宏汉霖已建立丰富的生物类似药及生物创新药产品管线,其研发成果陆续进入商业化阶段。首款产品汉利康?(利妥昔单抗注射液)于今年2月获批上市,成为首个国产生物类似药,并于5月开始商业化销售,是中国首款根据《生物类似药指导原则》获批并以商业形式推出的生物类似药。

HLX02(注射用曲妥珠单抗)则是国内首个开展国际多中心3期临床研究的生物类似药,用于乳腺癌及胃癌的治疗,现已成功获得中国、欧盟上市申请受理(被NMPA纳入优先审评程序),有望在近期进入市场。此外,复宏汉霖另一款产品HLX03也已获得新药上市申请受理并被纳入优先审评程序。

在快速推动重磅生物类似药进入市场的同时,复宏汉霖在创新药领域也崭露头角,围绕公司自主开发的抗PD-1和PD-L1等产品在国内率先推出免疫联合疗法,前瞻性布局了一个多元化、创新单抗及肿瘤免疫联合疗法管线,打造出研究、开发、商业化生产的综合性生物医药全产业链平台。

复星医药董事长陈启宇表示,“未来的十年甚至二十年,注定是中国的生物医药公司的黄金十年、二十年,相信复宏汉霖一定会努力成为其中最优秀的一员,为中国每年四百多万的癌症新发患者、为全球每年一千多万的癌症新发患者贡献高质量、低价格、高疗效的产品。”