傲基科技科创板上市获受理 公司曾挂牌于新三板

科创板“考场”再迎新三板生源。上交所官网显示,傲基科技科创板上市申请获上交所受理,公司拟募资17.44亿元,华泰联合证券为保荐机构。傲基科技曾于2015年挂牌新三板,2019年1月终止挂牌。至此,科创板已受理企业达到153家。

新股上市
新股上市

招股书申报稿显示,傲基科技主要从事自主品牌科技消费品的研发、设计和销售,是全球科技消费类产品的知名品牌商。公司在3C数码、电动工具、智能家电、家居及大健康品类等领域打造了Aukey、Tacklife、Aicok、Homfa和Naipo等知名品牌,主要通过亚马逊、eBay等第三方平台和自营平台销往全球,并依托自主研发的一系列信息系统,实现了产品的研发设计、营销推广、仓储配送等环节的全流程管控。

傲基科技坚持走“自主研发、自主品牌”发展之路,坚持以产品技术创新和运营能力创新双引擎驱动发展。报告期内,公司业绩呈现较快增长,2016年、2017年、2018年和2019年1-3月公司营业收入分别为21.86亿元、37.12亿元、51.09亿元和12.72亿元,归属母公司所有者的净利润分别为1.04亿元、1.91亿元、1.99亿元和4155.56万元。本次公司选择第一套上市标准。

值得关注的是,傲基科技股东榜中云集了众多知名创投及PE机构。深创投、宁波红杉、深圳景林等均位列公司前十大股东。此外,陆海传、迮会越合计直接持有发行人35.67%的股份,陆海传与迮会越为傲基科技的共同实际控制人。