安博通28日网下申购 市盈率为47.3倍

8月26日晚间,科创板拟上市公司安博通公告,确定本次发行价格为每股56.88元,按2018年度扣非前净利润计算,对应发行后总股本(下同),市盈率为47.3倍。安博通计划于8月28日进行网上和网下申购

新股申购
新股申购

据公告,安博通本次网下发行提交有效报价的投资者数量为286家,所管理的配售对象为3299个,对应的有效拟申购数量总和为523430万股,为回拨前网下初始发行规模的615.17倍。相比于已上市的28家科创板公司,该有效申购倍数处于高位,体现出网下投资者申购之踊跃。

从与可比公司的比较看,安博通2018年静态市盈率低于可比公司的平均值。公告显示,主营业务与安博通相近的5家A股上市公司平均静态市盈率为81.64倍。截至8月23日,中证指数有限公司发布的软件和信息技术服务业最近1个月平均静态市盈率为48.87倍。

若本次发行成功,预计安博通的募集资金总额为7.28亿元,扣除约5798.75万元(不含税)的发行费用后,预计募集资金净额约为6.7亿元。

战略配售方面,本次发行的战略配售对象为保荐机构相关子公司跟投,跟投机构为天风证券另类投资子公司天风创新,天风创新的最终跟投数量为63.975万股,跟投比例为5%。