微盟集团完成3亿股配售 每股配售价4.6港元

微盟集团(02013.HK)7月26日发布盘前公告,微盟集团完成2.55亿股配售,每股配售价4.6港元,此次配售及认购共计筹资11.571亿港元。

新股配售
新股配售

据消息人士透露,此次微盟集团配售吸引了众多国际知名投资机构的参与,腾讯、新加坡政府投资公司(GIC)、贝莱德集团(BlackRock)等三位微盟现有股东继续增持。

根据公告,此次配售股份占公司现有已发行股本约12.68%,占配售发行后股本约11.25%。配售价4.6港元较7月25日公司股票在联交所收盘价每股5.2港元,折让约11.54%。

公告显示,公司拟将筹资用于寻求战略性合作以及潜在的投资及收购,并用以支持收购后的整合及运营。此外,部分筹资计划用于加强集团的研发投入以及技术中台的建设。

此外,公司还公告了现有股东减持计划,并且减持股东在7月26日盘前已与配售代理签订大宗交易协议,拟按每股4.60港元的价格减持合计0.5亿股,相当于公告日期公司已发行股本约2.49%。

今年4月腾讯通过其子公司增持微盟集团9682万股,增持后腾讯持股比例达7.73%,成为微盟集团第二大股东。