心脉医疗今日起招股 公开发行不超过1800万股

7月4日凌晨,心脉医疗发布招股意向书、上市发行安排及初步询价公告,公司将于7月4日起招股,并进行网下路演,正式进入发行程序。

公司ipo
公司ipo

心脉医疗主要从事主动脉及外周血管介入医疗器械的研发、生产和销售。在主动脉介入医疗器械领域,公司是国内产品种类齐全、规模领先、具有市场竞争力的企业之一。

据披露,心脉医疗成功开发出第一个国产腹主动脉覆膜支架、国内唯一获批上市的可在胸主动脉夹层外科手术中使用的术中支架系统。公司自主研发的Castor分支型主动脉覆膜支架首次将TEVAR手术适应证拓展到主动脉弓部病变,是全球首款获批上市的分支型主动脉支架。

据初步询价公告,公司股票简称、扩位简称均为“心脉医疗”,股票代码为688016,该代码同时适用于本次发行的初步询价、网下申购,网上申购代码为787016。本次初步询价期间为2019年7月8日(T-3日)9:30-15:00。7月9日(T-2日)确定发行价格,7月11日(T日)确定是否启动回拨机制及网上网下最终发行数量,并进行网上申购配号。

根据发行时间安排,心脉医疗将于7月4日(T-5日)、5日(T-4日)、8日(T-3日)期间,在上海、北京、深圳进行网下路演推介。本次心脉医疗拟公开发行不超过1800万股,募集资金6.51亿元。国泰君安、华菁证券为公司保荐机构。