银城国际新股破发 股票上市首日跌幅0.84%

3月6日,银城国际控股有限公司于港交所敲钟上市。截至9点40分,银城国际报2.36港元/股,较发售价跌0.02港元/股,跌幅0.84%。

新股破发
新股破发

据观点地产新媒体此前报道,银城国际IPO共发行354,262,000股,每股发售股份2.38港元,集资净额约为7.705亿港元。

假设超额配股权未获行使,银城国际将收取的全球发售所得款项净额估计约为7.705亿港元。倘超额配股权获悉数行使,银城国际将收取的全球发售所得款项净额估计约为8.925亿港元。

银城国际表示,拟得款项的作用一是用作开发物业项目(即云台天境、2017G63宁海路地块及空港会展小镇一期)的建设成本;二是用作偿还全部或任何部分若干现有银行及其他借款;余下用作一般营运资金用途。

根据银城国际配售结果公告显示,银城国际香港公开发售股份获认购不足,相当于香港公开发售项下初步可供认购香港公开发售股份总数35,426,000股的约0.41倍。

由于香港公开发售获认购不足,20,940,000股发售股份已自香港公开发售重新分配至国际发售。国际发售已获轻微超额认购,国际发售的承配人总数为109名。