华致酒行今日登陆创业板 全部为公开发行新股

今日,华致酒行首次公开发行股票将在深圳证券交易所创业板上市。公司首次公开发行股票不超过5788.87万股,本次发行不设老股转让,全部为公开发行新股,发行价格为16.79元/股,公司股票简称为“华致酒行”,股票代码为“300755”。

华致酒行新股发行价格
华致酒行新股发行价格

招股书显示,华致酒行预计本次发行募集资金净额为8.90亿元,拟投向营销网络建设项目、信息化营销系统建设项目、产品研发中心建设项目和补充营运资金。

华致酒行是一家国内领先的精品酒水营销和服务商,2015年、2016年、2017年和2018年上半年,营业收入分别为15.78亿元、21.84亿元、24.07亿元和14.23亿元,保持稳定增长;净利润分别为2502.33万元、1.12亿元、2.07亿元和1.40亿元,总体呈增长趋势。

华致酒行依托多年构建的遍布全国的酒类流通全渠道营销网络体系,以及与上游酒类生产企业长期的合作关系,持续为客户和广大消费者提供白酒、葡萄酒、黄酒等国内外优质酒类产品和多元化的服务,满足不断升级的市场需求。今年以来,白酒概念板块屡有表现,自年初首个交易日至28日,该板块区间涨幅为8.34%。