长沙银行今日申购 发行市盈率6.97倍

据交易所消息,长沙银行今日可在上交所申购,公司发行总数约3.42亿股,网上发行约为1.03亿股,发行市盈率6.97倍,申购代码为:780577,申购价格:7.99元,单一账户申购上限10.2万股,申购数量1000股整数倍。

长沙银行申购股数
长沙银行申购股数

长沙市商业银行于1997年5月25日成立,是湖南省第一家地方性股份制商业银行,实行“一级法人、统一核算、分级管理”体制和“自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束”的经营机制,其任务是发展金融,为地方经济提供金融服务。

长沙市商业银行是由城市居民、企业和地方财政投资入股组成,其注册资本总额为人民币7.32亿元,该行设立股东大会为最高机构,产生董事会和鉴事会,实行董事会领导下的行长负责制,总部设十处一室,下设十六家支行(营业部),54个营业网点,全行共有职工1400多人。

1997年8月18日,湖南省工商局核发注册号为18380703-3的《企业法人营业执照》。2014年11月14日,湖南工商局核发编号为430000000006911《营业执照》,载明本行注册资本为人民币2,264,989,127元。

吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。