IPO“堰塞湖”逐渐见底 下周二3家企业面临大考

IPO“堰塞湖”已从最高峰时的约900家降至不足300家,逐渐“见底”。截至2018年8月23日,中国证监会受理首发及发行存托凭证企业296家,其中已过会29家,未过会267家。未过会企业中正常待审企业264家,中止审查企业3家。

IPO堰塞湖加速见底
IPO堰塞湖加速见底

296家证监会受理的首发企业中,正常审核企业292家,其中主板136家、中小板52家、创业板104家,试点创新企业1家,另有3家企业中止审查。

本周有5家企业终止IPO申请,今年以来已有157家撤单,已经超过2017年全年撤单总数。

8月24日,证监会核准了鹏鼎控股(深圳)股份有限公司、江西金力永磁科技股份有限公司2家企业的首发申请,筹资总额不超过40亿元。

下周二(8月28日)又将有3家首发企业面临大考,分别是:青岛银行股有限公司(首发);浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司(首发);苏州迈为科技股份有限公司(首发)。