蔚来汽车在美提交IPO文件 计划募集资金18亿美元

新创造车品牌蔚来汽车正式向美国证监会提交了IPO文件,股票代码为NIO。北京时间8月14日凌晨,蔚来汽车提交给美国证监会的IPO文件显示,该公司此次计划募集资金18亿美元,低于此前市场传闻的20亿美元。

蔚来汽车赴美IPO
蔚来汽车赴美IPO

根据蔚来汽车官方介绍,蔚来汽车此次IPO的承销商包括摩根士丹利、高盛、摩根大通、美银美林、德意志银行、花旗银行、瑞士信贷、瑞士联合银行和沃尔夫资本市场与咨询等。

财务数据显示,蔚来汽车今年前6个月的营收为4599.1万元,其中汽车销售收入为4439.9万元,净亏损额为33.26亿元;蔚来的现金流较为充裕,截至2018年现金及现金等价物和限制性现金共计44.80亿元。

区别于传统汽车企业多年的产品、市场和资本的积累,新势力造车对资金具有非常高的依赖度。另一家造车新势力——小鹏汽车于8月2日宣布,完成了40亿元的B+轮融资,整个B轮融资为62亿元,累计融资额超过100亿元,目前估值达到近250亿元。相比之下,有消息称蔚来汽车此前多轮融资约为150亿元。

今年4月份,疑似蔚来汽车的一份盈利预测信息被曝光。该信息显示,蔚来汽车在2018年实现整车3万辆的销量及114亿元的营业收入。在盈利方面,蔚来或将面临51亿元的亏损。李斌解释称,“蔚来成立不到4年,还不是一个成熟的公司,我更愿意将这部分看成是投资和投入。”提及蔚来汽车具体盈利时间表,“至少比特斯拉和亚马逊来的快。”李斌并没有直接回应。

成立于2014年的蔚来汽车,首款量产车ES8于2017年发布,并于今年上半年开始交付用户。根据李斌介绍,目前该车型已在55个城市完成交付。截至7月27日,前1000号黑白蓝ES8已经运往各地交付中心。蔚来汽车预计,在2018年年底交付1万辆以上的ES8。

目前,蔚来汽车在6个城市布局了8个蔚来中心,2018年内将累计在13个城市布局15个蔚来中心。同时,蔚来汽车已在8个城市部署了换电站,2018年内将累计部署33个城市。

2018年7月份,蔚来创始人、董事长兼CEO李斌指出:“上市只是一次融资,肯定是公司的里程碑,但从来都不是公司的目标。”在更早些时候的北京车展上,当被记者问及“是否启动赴美IPO计划?”时,李斌将赴美上市视为一种水到渠成。

蔚来汽车是李斌带领的第三家上市公司。此前,李斌已带领两家公司成功登陆资本市场。他创立并担任董事长的汽车经销商网站——易车网(BITA.NYSE)于2010年登陆纽交所,易车旗下汽车零售交易平台——易鑫集团(02858.HK)于2017年11月在港交所挂牌。