IPO排队企业307家 新增12家IPO申报企业

上海证券交易所6月25日公布的数据显示,上周(6月18日—6月22日)新增IPO申请报会企业12家。截至6月22日,证监会按周公布首发及发行存托凭证企业申报企业共307家,其中上交所146家,深交所161家(中小板53家、创业板108家)。

IPO排队企业已降至307家
IPO排队企业已降至307家

虽然307家的数量与此前一周相比并没有任何变化,但记者注意到,两市申报的企业数量发生了变化:此前一周,上交所申报企业为150家,深交所申报企业数量为157家(中小板49家、创业板108家)。

上交所昨日公布的统计数据同时显示,上周(6月18日—6月22日)新增IPO申请报会企业12家,其中上交所3家,深交所9家(其中中小板5家,创业板4家)。截至6月22日,今年新增51家报会企业,其中上交所20家,深交所中小板12家,创业板19家。

截至6月22日,证监会按周公布首发及发行存托凭证企业申报企业中,2018年终止审查企业163家,其中上交所62家,深交所101家(中小板28家,创业板73家)。

根据证监会公布的名单,上周有北京思源兴业房地产服务集团股份有限公司、中国船舶重工集团海装风电股份有限公司、长春普华制药股份有限公司、北京交大思诺科技股份有限公司等9家公司进入终止审查的队伍,时间均为6月20日。

记者注意到,去年2月24日,证监会发审委审核了长春普华制药股份有限公司的IPO申请,但由于“回款、财务管理规划性”“内控制度”“经销商核查”等问题而遭到了发审委的否决。

去年12月29日,证监会再次公布了长春普华制药股份有限公司的招股说明书。这意味着公司开启了新一轮上市攻势。根据招股说明书,公司拟赴创业板上市交易,计划募集资金约3亿元,分别投向医药产品生产基地建设和营销网络建设项目。

此外,上交所昨日公布的数据显示,截至6月22日,上交所主板35家IPO公司完成上市,募资629.77亿元,5家公司发行中,15家公司过会待发行。深交所中小板8家IPO公司完成上市,募资103.77亿元,无公司发行中,7家公司过会待发行。深交所创业板18家IPO公司完成上市,募资169.89亿元,2家公司发行中,4家公司过会待发行。