小米集团港交所递交招股书 披露一系列营收数据

5月3日早间,小米集团在香港交易所披露IPO申请文件,披露了一系列营收数据。招股书显示,小米2017年收入为1146.25亿元,同比增长67.5%;2017年经营利润为122.15亿元,同比增长222.7%。其中智能手机收入占比约七成。

小米披露上市申请文件
小米披露上市申请文件

招股书显示,小米的营收分别为4个业务板块,分别是智能手机、IOT与生活消费产品、互联网服务及其他。其中,主要来自智能手机,2017年来自智能手机行业的收入为805.63亿元,占总收入的比例为70.3%。

来自IOT与生活消费产品的营收为234.47亿元,占比为20.5%;来自互联网服务的营收为98.96亿元,占比为8.6%。小米联席承销商是中信里昂证券高盛、摩根士丹利。有报道称,真正入场的投行和已参加过相关Non-dealRoadshow投资人对小米估值普遍800亿美元~900亿美元