宏川智慧启动IPO招股 宏川智慧股票代码是什么

3月5日,广东宏川智慧物流股份有限公司(简称“宏川智慧”或“公司”)发布首次公开发行股票招股意向书、初步询价及推介公告等,正式启动招股程序,公司股票简称“宏川智慧”,股票代码“002930”。宏川智慧本次拟公开发行不超过6083万股A股,初步询价时间是3月7日-3月8日,网上路演时间是3月13日,网下、网上申购时间为3月14日。

宏川智慧启动IPO招股
宏川智慧申请IPO了吗

据了解,公司本次募集资金将全部用于“宏川仓储新建项目”、“南通阳鸿扩建项目”以及“偿还银行贷款”。公司表示,公司主营业务为仓储综合服务及相关服务,由于石化仓储企业的储罐建设规模将直接决定企业的竞争实力,因此本次募集资金主要投向宏川仓储新建项目和南通阳鸿扩建项目,项目达产后公司储罐数量及罐容量将大幅增加,将有利于提高公司现有业务的规模优势,进一步提升公司盈利能力,确保公司在行业内的领先地位。

资料显示,宏川智慧系一家仓储物流综合服务提供商,主要为境内外石化产品生产商、贸易商和终端用户提供仓储综合服务、物流链管理服务和中转及其他服务等,业务具体包括装卸、仓储、驳运中转、物流链管理等。宏川智慧主要通过三家子公司——三江港储、太仓阳鸿及南通阳鸿,为客户提供石化产品的仓储综合服务

目前,公司拥有3个库区,分别位于广东省东莞市虎门港、江苏省苏州市太仓港、南通市如皋港,业务辐射国内经济最为发达的珠三角地区和长三角地区,库区所在地区区域优势独特。公司作为国内较大的民营化工仓储企业之一,储罐规模效应明显。公司库区拥有217座多种材质和多种特殊功能的储罐,单一储罐罐容700-20000立方米,库区罐容总量达到107.03万立方米,客户可选择性高,能满足绝大部分石化产品的仓储需求。其中,三江港储是华南地区较大的无机化学品仓储基地,太仓阳鸿、南通阳鸿均是郑州商品期货交易所甲醇指定交割库。

公司子公司均拥有优良的自建码头,地理位置优越,码头靠泊等级较高,直接决定了公司拥有在行业内较高的营收及利润水平。太仓阳鸿码头位于江苏省苏州市太仓港口开发区,拥有8个泊位,最大可靠泊8万吨级船舶,是长江入海口第一座液体化学品公用码头。南通阳鸿码头位于江苏省南通市如皋港区,经营6个泊位,最大可靠泊8万吨级船舶。三江港储码头位于东莞市沙田镇虎门港立沙岛,拥有2个泊位,最大可靠泊2万吨级船舶。

据公司介绍,安全管理、损耗管理、效率管理能力和创新能力,已成为公司核心竞争力。公司始终高度重视库区的安全生产情况,并致力于实现为客户提供优于同行业的物料损耗管理和作业效率管理服务。凭借强大的安全管理能力、优良的损耗控制能力和卓越的效率管理能力,宏川智慧树立了良好的竞争品牌,赢得了众多知名客户的认可。

招股书数据显示,近几年,宏川智慧充分利用其岸线、码头、储罐等基础设施并且结合管理、信息技术、地域等方面的优势,主业经营业绩持续增长,经营状况良好。2015-2017年,公司营业收入分别为33223.40万元、36727.22万元和36455.53万元,复合增长率为4.75%;公司实现净利润分别为8049.77万元、8396.85万元和9264.07万元,复合增长率为7.28%。

作为国内规模较大的民营化工仓储企业,宏川智慧此次登陆A股市场,将为公司注入可观的长期发展资金,为实现既定业务目标提供雄厚资金支持。同时,将极大地提高公司社会知名度和市场影响力,加快推进宏川智慧由传统型企业向智慧型企业、由投资驱动型发展模式向创新驱动型发展模式的转变。