360回归A股上市 360股票代码是什么?

“这是一个开始。”2月28日,360实控人、董事长周鸿祎在上海证券交易所上市大厅的敲钟台上,以这样的开场亮相开启了360的A股征程。由此,重组回归A股的三六零安全科技股份有限公司,有了专属自己的A股证券代码“601360”、证券简称“三六零”。

360回归A股上市
360股价是多少

“很多人觉得融资成功、上市成功就是一个终点,但是对我而言上市可能就是新的起点,不论是reboot(重启),还是refresh(刷新),对360而言都意味着一个新的开始。”周鸿祎说。

“360回归A股后,未来主要做三件事。”周鸿祎透露,第一,坚持“安全第一”的战略不动摇。360能成为中国最大的网络安全公司,是360创立以来不断加强核心技术、原创技术累积的结果。在大安全时代,全球频频发生重大的网络安全事件影响到政治、经济、社会等各方面的安定。国家对360网络安全能力非常认可,这是360回归A股后进一步发展的动力。第二,在大数据人工智能上,360将持续创新,谋求有更大的建树。第三,借助360海量的流量优势,在内容上进行大力拓展和整合、创新。

从资本市场建设而言,360的上市,又是中国互联网企业回A的一个开始。“在过去,由于历史的原因,很多优秀互联网企业都选择了境外上市。360这次成功回A后,未来随着互联网各种新技术的蓬勃发展,会有更多优质的互联网企业登陆A股市场,给A股市场投资者带来更好的回报。”

经历了两年多的回归历程后,周鸿祎深有体会地说:“很多人问我,360回归A股是不是一个特例?是不是独一无二?在我的理解中,这只是一个开始,因为中国已经进入了新时代,GDP已经排名全球第二,需要有一个与之相称的资本市场。”

更重要的是,360的上市拉开了2018年A股支持新技术新产业新业态新模式(简称“四新”经济)、鼓励更多“独角兽”企业在A股上市的序幕。

近来,监管层对于拥抱“四新”经济频吹暖风。年初召开的证监会系统2018年工作会议透露,以服务国家战略、建设现代化经济体系为导向,吸收国际资本市场成熟有效有益的制度与方法,改革发行上市制度,努力增加制度的包容性和适应性,加大对“四新”经济的支持力度。

沪深交易所也分别发声力挺新经济。作为2018年发展的重点任务,上交所将通过实施“新蓝筹行动”,支持一批新一代的BAT企业成长,成就一批具有世界影响力和竞争力的新蓝筹企业。深交所则将推动优化IPO发行上市条件,支持符合国家战略、具有核心竞争力、发展潜力大的创新创业企业上市,扩大创业板的包容性。

以360上市为标志,A股市场正在以巨大热情拥抱新经济,而充满创造活力的新经济企业,也将赋予中国资本市场一个充满希望的新经济时代。