九典制药10月10日创业板上市 专业研发生产药品

根据交易所公告,湖南九典制药股份有限公司,于2017年10月10日起在深圳证券交易所创业上市交易。公司相继被认定为国家“高技术产业化示范工程”企业、国家“产业技术成果转化项目”企业、国家火炬计划重点高新技术企业

九典制药创业板上市
九典制药创业板上市

湖南九典制药股份有限公司还是湖南省高新技术企业、湖南省医药工业十佳企业、湖南省首批示范性医药企业、湖南省知识产权培育工程优秀企业、湖南省纳税信用A级单位、湖南省信贷诚信单位,“九典”商标被评为湖南省著名商标

公司拥有符合国家GMP标准的原料药车间、口服固体制剂车间、口服液体制剂车间、外用制剂车间、药用辅料车间、植物提取车间、医疗器械车间等,并配备有先进的生产检验设备。公司以高端原料药为龙头,原料药与制剂并举,化药与中药齐飞,新特药与普药相结合,有抗感染类、消化系统类、呼吸道、妇科、补益类、专科用药等上百种药品,坚持走“高技术、新产品、专利药”之路,具有较强的核心竞争力。

公司具有较强的自主研发能力,技术中心相继被认定为湖南省企业技术中心、新型凝胶膏剂湖南省工程研究中心、湖南省呼吸道药物工程技术研究中心,拥有高水准的研发团队和现代化的实验室,配备有一系列先进的实验仪器及设备设施,形成了从小试研究到中试及产业化转化的完整试验平台。已获得一百多个新药证书或生产批件,已申请专利近百项,承担了十多项国家级项目,多个项目获得湖南省科技进步二、三等奖。