大理药业上交所上市 经营范围是生产和销售注射剂

根据交易所公告,大理药业股份有限公司于2017年9月22日起在上海证券交易所主板上市交易。大理药业股份有限公司于2004年3月22日在大理白族自治州工商行政管理局登记成立,注册资本7500万人民币,该公司经营范围包括生产和销售自产的大容量注射剂、小容量注射剂等。

大理药业上交所上市
大理药业上交所上市

大理药业公司主要产品为“中精牌”醒脑静注射液和参麦注射液,占公司收入合计超过90%。其中,醒脑静注射液属于脑血管疾病用药,主要用于治疗脑脉瘀阻所致中风昏迷、脑栓塞、脑出血急性期、颅脑外伤,系国家医保中成药乙类产品,曾系国家二级中药保护品种。

参麦注射液属于心血管疾病用药,主要用于治疗气阴两虚型之休克、冠心病、病毒性心肌炎、慢性肺心病、粒细胞减少症,能提高肿瘤病人的免疫机能,系国家基本药物目录品种、国家医保中成药甲类产品。公司其他主要产品为黄芪注射液(国家医保中成药乙类产品)和亮菌甲素注射液(部分省市医保产品,其中10ml:5mg规格系全国独家剂型规格))。由于目前黄芪注射液的毛利率过低,从2015年开始,公司暂时停止黄芪注射液的生产。