证监会核准8家企业首发申请 筹资总额不超过37亿

9月1日,证监会按法定程序核准了8家企业的首发申请,筹资总额不超过37亿元。上交所主板4家,分别是上海拉夏贝尔服饰股份有限公司、大理药业股份有限公司、苏州金鸿顺汽车部件股份有限公司、福建傲农生物科技集团股份有限公司。

深交所中小板2家,分别是哈尔滨三联药业股份有限公司、大博医疗科技股份有限公司。深交所创业板2家,分别是宁波创源文化发展股份有限公司、山东世纪天鸿文教科技股份有限公司。

证监会9月1日晚间公告,证监会主板发审委将于9月5日审核上海晶华胶粘新材料股份有限公司、广东德生科技股份有限公司、上海风语筑展示股份有限公司、浙江京华激光科技股份有限公司、重庆华森制药股份有限公司、广州金逸影视传媒股份有限公司首发申请。

此外,创业板发审委将于9月6日审核聚灿光电科技股份有限公司、江苏精研科技股份有限公司、无锡威唐工业技术股份有限公司首发申请。

排队企业方面,根据证监会公布的数据,截至2017年8月31日,证监会受理首发企业599家,其中,已过会44家,未过会555家。未过会企业中正常待审企业520家,中止审查企业35家。

9月1日,证监会新闻发言人高莉通报了2017年上半年IPO企业现场检查及问题处理情况。通过检查,发现部分企业存在招股说明书部分信息披露口径前后不一致等诸多问题。此次检查后,已将2家企业涉嫌违法违规线索移送稽查局,分别是广东科茂林产业化工股份有限公司、北京翰林航宇科技发展股份公司。

此次现场检查,共涉及35家企业。通过检查,发现部分企业存在未严格执行会计政策、部分业务会计处理不符合权责发生制、招股说明书部分信息披露口径前后不一致、关联方和关联交易披露不完整、内部控制执行不到位、现金使用不规范、会计凭证编制不规范、在建工程转固不及时等问题。证监会已通过反馈意见函形式告知并督促发行人及中介机构予以整改、落实。

据高莉介绍,通过现场检查,持续向市场传导监管压力,其间有13家企业提交撤回申请。

新股方面,根据新股发行时间安排,下周将有8只新股申购,其中沪市主板有4只,创业板有2只,中小板2只。

9月4日发行的是森霸股份(300701);

9月5日发行的是英派斯(002899);

9月6日发行的是原尚股份(603813)、梅轮电梯(603321)、华通热力(002893);

9月7日发行的是掌阅科技(603533)、天宇股份(300702);

9月8日发行的是恒银金融(603106)。

证监会核准首发申请
证监会核准首发申请

本周8家可申购新股

1、森霸股份

申购代码:300701

申购价格:13.14元

申购上限:20,000股

上限资金:26.28万元

申购日期:2017-09-04

发行数量:2,000万股

网上发行:2,000万股

中签率公告日:2017-09-05

申购缴款日:2017-09-06