次新股板块机构调研升温 均呈现批量涨停

新股行情近期持续升温,包括一批刚刚开板的次新股及多只次新券商股,均在上周呈现批量涨停的强势表现。在此背景下,机构在半年报披露尾声频频出手调研次新股板块。

次新股板块调研升温
次新股板块调研升温

东方财富Choice数据显示,截至记者发稿,沪深两市共有144家公司披露了上周的机构调研记录,其中2016年以来上市的次新股公司多达26家。

定制家具企业尚品宅配8月31日举行现场业绩说明会,吸引了多达90家机构参加。该公司在活动中表示,“宅配优选”和“维意甄选”是公司全面发力客餐厅配套产品所推出的新系列,从7月份的情况看来,宅配配套品同比和环比增长都比较明显,对客单价也有贡献,预计下半年配套品会给整体营业收入增长提供正向贡献。

随着去年以来大批定制家具企业的集中上市,行业的竞争格局加剧,有机构询问该公司“定制家具行业什么时候会从蓝海进入红海”。对此,尚品宅配方面表示,现阶段定制家具企业主要还是跟成品家具装修公司竞争,定制家具家具行业市场份额还不高,远低于发达国家水平,市场份额还有增长的空间。

券商行业次新股第一创业上周接待了12家机构调研。该公司表示,在上半年强监管、防风险成主基调的背景下,该公司以追求绝对收益为目标,打造“固定收益+”的资产管理业务模式,在资产管理规模(特别是主动管理规模)、市场影响力等方面取得了较好成绩。主动管理产品大部分都取得了较好的业绩,在同类产品中排名靠前。

第一创业同时表示,经纪业务方面的确面临越来越激烈的竞争,有些同行采取低佣金策略吸引客户,但该公司并非如此。该公司上半年平均佣金率为万分之3.4,已经高于万分之3.3的行业平均水平,该公司的佣金率下滑速度低于行业水平。

主营智能卡业务的澄天伟业近期市场表现抢眼,股价在开板之后继续录得六连板。上周,澄天伟业接待了华泰证券调研。该公司在调研活动中表示,后续计划在“一带一路”沿线国家及北美设立新的智能卡生产基地和信息个人化中心,进一步提升客户满意度,加深与客户的紧密合作关系。

智动力股价在8月中旬开板后,继续录得了接近60%的巨大涨幅。该公司上周在接待5家机构调研时表示,公司的总体发展战略目标是成为消费电子功能性器件领域的全球领先企业,为有效实现这一发展目标,该公司在未来三年将进一步扩大产能,在巩固和发展公司的主导产品智能手机功能性器件市场地位的同时,提升平板电脑可穿戴设备功能性器件等其他产品的市场占有率,并向上游新兴材料领域适当拓展。

除了上述公司之外,精测电子、杭州园林、金龙羽等近期股价快速上涨的次新股公司,上周同样接待了机构调研。