66家上市公司高管减持 股价上涨初期就发布减持公告

随着上市公司中报的陆续亮相,中报行情也随之产生。与此同时,也有部分上市公司的高管借机大笔减持。

上市公司高管减持
上市公司高管减持

《证券日报》记者整理高管增减持个股统计得知,在8月1日至8月24日期间,A股有66家上市公司的高管在二级市场上进行了减持,减持股数合计为1689.33万股,套现金额为2.93亿元。值得注意的是,刚刚搭上养老金增持概念的上市公司高管,也在股价上涨初期就发布了减持公告。

4公司高管套现过亿元

统计数据显示,8月份合计有66家上市公司高管减持,其中,有17家上市公司高管减持的金额超百万元,4家上市公司高管减持套现的金额超过千万元。减持股份数方面,有29家公司高管减持股数超1万股,其中13家上市公司的高管减持股数在10万股以上,另有5家上市公司的高管减持股数高达百万股以上。

据《证券日报》记者了解,上市公司高管减持大多发生在公司公布中报后,股价上涨期间。以澳洋顺昌为例,公司2017年上半年显示净利润2.19亿元,同比增长98%;公司预计前三季度,归属上市公司股东的净利润2.31亿元至2.77亿元,同比变动50%至80%。

国信证券行业研究员唐泓翼分析,LED迎景气周期,公司乘势再扩50%LED芯片产能、定增拓展LED产业链上游、终止集成电路,彰显决心专注成为全球LED前三。“公司今年9月份将达90万片/月产能,明年再扩产47.5万片/月,再扩产比例超50%。”