爱乐达航空IPO过会 计划募集资金4.38亿元

证监会今日晚间发布的《创业板发审委2017年第59次会议审核结果公告》显示,成都爱乐达航空制造股份有限公司(以下简称“爱乐达航空”)IPO获通过,保荐机构为广发证券

爱乐达航空IPO过会
爱乐达航空IPO过会

公开资料显示,公开资料显示,爱乐达航空主要从事军用飞机和民用客机零部件的精密加工业务,设立十余年来,累积参与了多种型号涉及3,000余项航空零部件的配套研制及生产。此前公司披露的招股书显示,计划募集资金4.38亿元,其中8000万元补充流动自留,其余用航空零部件科研、生产及检测项目。

发审委会议对爱乐达航空提出询问的主要问题集中在以下几点。据招股说明书披露,2005年,由于国际转包业务发展,中航工业承接了空客A320、波音B737等机型的部分转包业务,其将承接的部分零件转包,基于发行人在航空工装加工方面的经验及公司股东冉光文从事设计工作积累的经验和良好信誉,爱乐达航空逐渐承接了部分民机转包业务。报告期内爱乐达航空来自第一大客户中航工业下属单位的收入占比分别为96.02%、97.94%、98.11%。

爱乐达航空需说明来料加工业务中是否能明确区分属于民机转包业务,中航工业承接空客A320、波音B737等机型的部分转包业务后再转包给发行人,是否不违反空客、波音等公司与中航工业的相关协议约定或合同条款,是否存在法律诉讼风险;爱乐达航空目前主要生产模式为来料加工,业务收入几乎全部来自于中航工业。公司需说明如何保证与中航工业之间承接业务的可持续性与稳定性,相关业务运作风险是否已充分披露。