获批新股IPO还是9只 筹资总额不超过42亿元

刚刚过去的一周,A股市场在指标股粉饰的虚假稳定下继续引爆结构性风险,创业板指数连跌5天,已逼近前期极度恐慌时所产生的低点。但上证指数和上证50指数表现坚挺,一点也没有爆发风险的意思,一批权重股更是呈现“结构性牛市”。本周五,证监会再次批准9家公司的IPO,与此同时,一批个股中报爆出地雷,特别是创业板可谓“屋漏偏逢连夜雨,雷声滚滚令人忧”。

马不停蹄!证监会又核发9家IPO批文

7月14日,证监会按法定程序核准了9家企业的首发申请,其中上交所4家,深交所中小板1家,创业板4家。上述企业筹资总额不超过42亿元。

获批新股IPO还是9只
获批新股IPO还是9只

具体来看,上交所主板:江苏南方卫材医药股份有限公司、广州市嘉诚国际物流股份有限公司、贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司、中公高科养护科技股份有限公司。

深交所中小板:山东弘宇农机股份有限公司。深交所创业板:深圳市智动力精密技术股份有限公司、厦门艾德生物医药科技股份有限公司、武汉海特生物制药股份有限公司、广州赛意信息科技股份有限公司。

本次将有中公高科养护科技股份有限公司、山东弘宇农机股份有限公司、厦门艾德生物医药科技股份有限公司、广州赛意信息科技股份有限公司等4家企业直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

一位股龄15年的分析人士对《投资快报》记者表示,本周的新股家数与上周持平,但融资总额明显回落。“按道理,这是一个相对偏正面的消息。然而今年以来的IPO实在是太多、太滥、太频繁,即便想为IPO违心地唱两句赞歌,也实在是感觉愧对自己的良知,唱不出来”。据分析,证监会一方面让大家不要炒新、炒小、炒差,但又每周定时不断向市场输送不良资产。说这些新股是不良资产不是任性胡说,因为它们完全符合“新”和“小”的特点,而且相当一批新股上市不久就业绩变脸,也完全符合“差”的定义。一边出台政策干扰市场的自由买卖,另一边又不断从源头制造“堰塞湖”,逻辑之混乱,可谓前所未见。

惨!日均11只股跌停 872只股一周跌超5%

股民老张感叹:“又是奇葩而令人郁闷的一周!”原因很简单,上证50、中证100指数均再创新高,大盘蓝筹股也不断创年内新高,然而……还是原来的配方,还是熟悉的味道。仅仅出现几天的普涨行情,如今再度被打回原形。本周创业板指数重挫4.9%,一周抹去此前五周的涨幅。与此同时,上证指数上涨0.14%,已经连续第四周上涨。上证50、中证100指数纷纷大涨,一周涨幅均超过2.5%,并再创新高。

“二八现象”大有卷土重来的架势。大盘股的好光景仍在持续,统计显示,本周创出2638点以来新高的股票主要集中在以下行业:银行业11只居首;化工8只;电子7只;交运和有色均6只;钢铁、非银金融、房地产均5只;采掘4只。从行业分布看,大盘蓝筹股是创新高的主力。