IPO审核更加严格 今年以来被否企业已达41家

5家企业IPO申请上会,3家被否,这是昨日召开的创业板发审会审核企业的情况。由此,今年以来,IPO申请被否企业的数量达到了41家。

IPO审核更加严格
IPO审核更加严格

具体看,万马科技股份有限公司和深圳市盛弘电气股份有限公司的IPO申请获得通过,爱威科技股份有限公司、嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司和江苏联动轴承股份有限公司的IPO申请被否。

在昨日审核的公司中,“商业贿赂”这一问题再次被发审委问及。发审委对爱威科技股份有限公司提出:给予经销商和升级换机订单让利对应的金额占对上述经销商和升级换机订单金额的比例,是否涉嫌构成《关于禁止商业贿赂行为的暂行规定》第八条规定的商业贿赂的情形。

另外,发审委还关注了薪酬问题。发审委要求对江苏联动轴承股份有限公司说明除实际控制人之外,董监高、核心技术人员和普通员工扣除社保公积金的税后薪酬水平等。