网上申购大千生态将延期 重庆建工有望获高中签率

由于春节因素影响,接下来一周(2月6日-2月10日)时间内,只有8只新股进行申购,但2月7日网上申购的大千生态(603955)未能按时刊登《网上路演公告》,已脱离正常的发行轨道,将延期发行。

网上申购大千生态延期
网上申购大千生态延期

因此,7只新股中,沪市5只深市2只,沪强深弱的情况明显。此外,从中签率和单签申购资金情况来看,沪市的新股有望较深市新股获得更大收益。具体来看,2月6日将没有新股申购,2月7日2只,2月8日1只,2月9日2只,2月10日2只。

大千生态如果不出现超行业市盈率发行,则发行价格为12.18元/股;如按当前募资总额与新股发行数量募集满额,将会出现超行业市盈率发行,发行价格为15.26元/股。根据《首次公开发行股票发行安排及初步询价公告》,大千生态应当在2月3日刊登《网上路演公告》,确定发行价格、发行数量、可参与网下申购的投资者名单及有效申报数。但截至2月4日,仍未刊登上述公告,因此已偏离正常的发行轨道,不出意外将延期3周进行申购。

从中签率上来看,此轮新股依旧维持了沪强深弱的格局,沪市的海峡环保(603817)和重庆建工(600939)的发行数量分别达到了11250万股和18150万股,比照发行数量类似的吴江银行(603323)和无锡银行(600908),海峡环保和重庆建工的网上中签率都有望分别达到0.07%和0.1%。

从目前新股上市的情况来看,新股连续涨停板的个数大幅下降,因此单签资金量大的新股,将更容易获得较大的收益。按照这个逻辑,2月10日发行的安井食品(603345)和诺邦股份(603238)单签的所需资金分别达到1.526万元、1.112万元和1.331万元,都有望获得较大的收益。

此外,证监会目前并未下发新一批的IPO批文。2月7日(周二,共2只)博天环境:专业的水环境解决方案的综合服务商,是中国水环境服务领域拥有资质最齐全、行业覆盖最广、成长性最好的企业之一,在能源化工等领域处于行业标杆地位。

威星智能:一直致力于生活智能化电子系统、城市公用事业)系统集成及其智能终端的研究开发和生产销售,在燃气管理软件、燃气剂量终端产品和燃气系统集成上形成了自己的支柱产业。

2月8日(周三,共1只)。海峡环保:主要提供市政生活污水处理服务,主营业务为污水处理及其再生利用等服务,在特许经营区域范围内负责市政生活污水处理设施的投资、运营、管理及维护。

2月9日(周四,共2只)。重庆建工:目前西部地区惟一拥有房屋建筑总承包、公路工程施工总承包双特级资质的国有大型建筑企业集团。

美力科技:国内首家股份制弹簧生产企业,主要生产内燃机气门弹簧、汽车悬架弹簧、汽车稳定杆、汽车行李箱扭杆、热卷重型弹簧、弹性冲压件、涡卷弹簧、通机系列弹簧等八大系列。

2月10日(周五,共2只)。安井食品:国内最大的速冻食品企业之一。与国内外知名连锁卖场如大润发、沃尔玛、家乐福,以及永和大王、海底捞等众多餐饮客户建立了长期战略伙伴关系。

诺邦股份:专业从事差异化、个性化水刺非织造材料及其制品研发、生产和销售业务的企业,有多支产品成为全球独创新型水刺布,已成为全球水刺无纺布行业中品种最为领先的企业。