又一家城商行上市:苏州银行获批发行不超过10亿A股

记者获悉,江苏银监局已同意苏州银行首次公开发行A股股票,发行规模不超过10亿股。本次发行所募集的资金扣除发行费用后,全部用于充实资本金。2010年9月,苏州银行由东吴农村商业银行翻牌成立,是苏州地区唯一一家法人城商行.截至2016年6月,总资产达2555.78亿元,本外币存款余额1575.01亿元,同比增长18.97%;本外币贷款余……

苏州银行发行A股
苏州银行发行A股

记者获悉,江苏银监局已同意苏州银行首次公开发行A股股票,发行规模不超过10亿股。本次发行所募集的资金扣除发行费用后,全部用于充实资本金

2010年9月,苏州银行由东吴农村商业银行翻牌成立,是苏州地区唯一一家法人城商行。

截至2016年6月,总资产达2555.78亿元,本外币存款余额1575.01亿元,同比增长18.97%;本外币贷款余额974.67亿元,同比增长20.92%;半年度实现净利润9.61亿元。

同时筹备A股H股上市

苏州银行于2015年聘请招商证券作为苏州银行A股上市主办券商,金杜律师事务所为专项法律顾问,安永会计师事务所为审计机构。

今年4月22日,苏州银行2015年股东大会审议了上市相关议案,包括《关于苏州银行股份有限公司未来上市规划的议案》、《关于苏州银行股份有限公司首次公开发行A股股票并上市方案的议案》等上市相关议案。

除了A股上市,苏州银行亦在研究在香港H股上市

苏州银行在其2016上市规划的议案中称,研究苏州银行在香港H股市场上市的必要性和可行性,并根据届时的政策要求和市场环境,择机启动H股上市的工作。一旦时机成熟,将制定具体的H股上市方案。

今年8月23日,江苏银监局已同意苏州银行首次公开发行A股股票,发行规模不超过10亿股。本次发行所募集的资金扣除发行费用后,全部用于充实资本金