广西广电15日上交所上市 转型信息服务商

广西广播电视信息网络股份有限公司股票将于2016年8月15日(下周一)起在上海证券交易所主板上市交易。公司股票简称“广西广电”,股票代码“600936”,发行价格为4.80元/股,本次公开发行的股票数量30000万股,公开发行后的总股本167,102.6239万股。

广西广电上交所上市
广西广电上交所上市

广西广播电视信息网络股份有限公司是在整合全区广电网络资产、改革创新广电网络管理体制基础上,于2004年5月经自治区人民政府批准成立的国有股份制企业。

公司注册资本11.25亿元,实行一级法人治理结构,下设90个市、县分公司,拥有员工3510人,对全区广电网络实行统一规划、统一建设、统一管理、统一运营。公司业务产品:有线数字电视、互联网接入、付费频道、村村通、数据专网、视频监控、“平安城市”、视讯会议等。

广西广电:发展增值业务积极转型信息服务商

研究机构:兴业证券奋起直追的广西广电。1、公司主要从事广电网络的建设运营、广播电视节目传输、数据专网业务以及数字电视增值业务的开发与经营。2、公司13/14/15年分别实现营业收入18.17/20.19/24.44亿元,增速达到10.82%、11.13%和21.00%,高于全国平均水平。3、西部+少数民族自治区,尽享政策红利。

有线电视用户规模增长空间有待挖掘。广西有线电视用户占地区总户数的比例不到50%,并且农网用户在数字电视中占比仅有27%。相较于其他省份地区,用户规模有较大的开发空间。

积极转型信息服务商,大力发展增值业务。公司将继续围绕数字电视网络,将公司的资源向数字电视增值业务领域集中,形成以提供数字电视公共服务为主业、其他相关增值业务配套发展的格局。

盈利预测及估值:1、预计公司16/17/18年归属于上市公司股东的净利润分别为4.04/4.27/4.44亿元,对应全面摊薄EPS分别为0.24/0.26/0.27元。

2、参考公司融资规模及发行费用影响(两者合计14.4亿元),预计公司最终发行价约为4.80元,分别对应16/17/18年19.8/18.8/18.1倍PE,低于广电行业同期平均估值水平,股价存在较大上行空间。