万里股份撤回重组申请 搜房网借壳上市计划停滞

严打上市公司炒壳、资产重组举措使得很多重大资产重组戛然而止。昨天,万里股份一份撤回重组申请的公告,让搜房网借壳上市的计划停滞。备受市场关注的搜房网借壳一波多折。

搜房网借壳计划停滞
搜房网借壳计划停滞

继此前重组预案遭遇了上交所“穿透式”问询后,眼下,本以为妥妥的借壳也将面临着“煮熟的鸭子也要飞走了”的尴尬。

万里股份撤回重组申请

万里股份18日晚间发布公告,由于工作量较大,各方预计无法按照补正通知要求的时限提交补充材料。公司董事会经慎重研究,决定暂时撤回向证监会提交的申请文件。

根据此前的披露方案,万里股份的重组方案与搜房网借壳A股息息相关,即在美国上市的搜房控股有限公司(搜房控股)在不拆除VIE(协议控制)架构的前提下,将旗下互联网传媒、房屋中介和装饰公司的资产作价161.8亿元(最初的草案还包含金融资产)置入公司,本次交易完成后,上市公司控股股东变更为搜房房天下及其一致行动人房天下网络、搜房装饰,实际控制人变更为莫天全。此次交易构成借壳上市。

股价连跌资金已出逃

从目前来看,搜房借壳万里股份是否就此终止还没有定论。因为万里股份此份公告为暂时撤回,只要时机成熟还会卷土重来。但市场分析认为,在监管层最严厉的借壳新规威力之下,搜房网此番借壳之路不会一帆风顺。