重组新政取消配套募资 皖通科技重组横生变数

筹谋让壳安徽广电失败后,皖通科技拟让中概股软通动力借壳的重组方案又横生变数。上证报记者昨日了解到,证监会重组新政中将取消借壳计划中的配套募资,皖通科技重组因此受阻。

皖通科技重组横生变数
皖通科技重组横生变数

皖通科技7月9日委婉表示,由于近期政策变化的影响,导致公司与此次重组交易对方最终无法就重要交易条款达成一致,公司无法按期披露重大资产重组预案或报告书。公司决定终止筹划本次重大资产重组,股票自7月11日恢复交易。公司同时承诺,在复牌之日起六个月内不再筹划重大资产重组事项。

在宣布终止此次重组的同时,皖通科技还首次透露了此次重组的部分细节。据了解,公司此次拟通过发行股份及支付现金的方式购买刘天文等28位软通动力信息技术(集团)有限公司(简称“软通动力”)股东所持有的软通动力100%股权,同时募集配套资金

而据记者了解,此次皖通科技重组标的软通动力恰为2014年从纽交所私有化退市的中概股,且交易构成借壳

资料显示,2010年12月,软通动力在纽约证券交易所上市,是一家全方位IT服务及行业解决方案提供商,业务范围涵盖咨询及解决方案、IT服务及业务流程外包(BPO)服务等,为高科技、通信、银行/企业金融/保险、医疗健康、电力及公用事业等行业提供服务。

不过,上市未满三年,2013年软通动力便开始谋求私有化退市,并于2014年4月宣布,已经达成了确定的私有化协议。根据这一协议,母公司将以每股普通股0.57美元,或每股ADS股份5.70美元的价格收购软通动力,公司整体估值在20亿元左右。当年9月,软通动力正式宣布完成私有化,其股票随后在纽交所退市。