谋求上市加大并购力度 正茂燃气推出双轮驱动发展策略

成立于2007年的河北正茂燃气有限公司日前宣布了自己的战略发展目标:谋求三年内登陆资本市场,并积极开展燃气项目的并购投资业务。

“未来3年,公司将把投资并购作为自身发展的重要方法,通过并购特许经营权项目等方式,在有潜力的地区提前进行业务布局,对接近利润爆发期的项目进行重点投资。近期已与贵州黔东南黑龙江哈尔滨、陕西延安等地多个项目签订了并购协议。”正茂燃气董事长关树清称。

正茂燃气推出双轮驱动
正茂燃气推出双轮驱动

来自正茂燃气的资料显示,公司主要服务对象为工业企业燃气用户,兼顾民用燃气及公共服务用户。目前投资运营河北霸州津港工业园、河北石家庄平山县及广东清远云龙工业园等多个大型燃气园区项目。

具体来看,正茂燃气目前拥有一些优质的客户资源。例如,根据正茂燃气提供的资料显示,平山中诚燃气是正茂燃气关联公司,运营服务的区域覆盖石家庄平山县全境,其中既包括河北敬业集团、西柏坡电厂、华莹玻璃、泰山石膏等大型企业客户,也包括平山中心城区、温塘镇、西柏坡镇、富力健康养生城等公用服务类客户,设计年供气量3.5亿立方米。

关树清介绍,公司未来将寻求与资本市场的多角度合作。而且,不排除和“上市公司合作,只要是适合正茂燃气稳健发展的正确道路,我们都愿意尝试。”