国泰民爆等三公司首发申请获通过

记者16日晚间从证监会网站获悉,青岛鼎信通讯股份有限公司、安徽安德利百货股份有限公司、江西国泰民爆集团股份有限公司首发申请获通过。

公告如下:主板发审委2016年第41次会议审核结果公告

中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2016年第41次发审委会议于2016年3月16日召开,现将会议审核情况公告如下:

一、审核结果

(一)青岛鼎信通讯股份有限公司(首发)获通过。

国泰民爆等三公司首发申
国泰民爆等三公司首发申

(二)安徽安德利百货股份有限公司(首发)获通过。

(三)江西国泰民爆集团股份有限公司(首发)获通过。

二、发审委会议提出询问的主要问题

(一)青岛鼎信通讯股份有限公司

1、请保荐代表人补充说明报告期内发行人采购第三方售后服务机构服务的具体情况,并结合上述情况说明发行人销售费用显著高于同行业上市公司、且其波动与主营业务收入波动不一致的原因。

2、2012和2013年度,发行人关联方青岛鼎焌有限公司(以下简称青岛鼎焌)将其收到的银行承兑汇票背书转让给发行人,另外,发行人向青岛鼎焌的关联采购逐年上升。请发行人代表:(1)补充说明上述票据背书行为的真实原因、上述款项的最终流向、是否属于无真实交易背景的票据转让行为,是否符合有关法律法规的相关规定;(2)结合发行人2015年度与青岛鼎焌的交易情况,说明是否制定了减少关联交易的具体措施。请保荐代表人发表核查意见。

3、请保荐代表人补充说明国网公司、南网公司不同招标方式在发行人报告期的具体招标情况、发行人中标情况以及发行人的市场占有率;结合电网公司对载波通信技术方案的发展趋势,说明发行人的未来市场份额是否具有持续性