新三板公司迈奇化学宣布IPO辅导

新三板公司迈奇化学(831325)10月29日公告称,公司于2015年10月28日收到中国证券监督管理委员会河南证监局发出的《辅导备案材料接收表》,河南证监局监管的辅导期自2015年10月29日开始计算。

迈奇化学提醒投资者注意,公司已进入IPO辅导阶段,未来公司一旦向证监会或有权审核机构提交IPO申请材料并获受理,公司将在全国中小企业股份转让系统申请暂停交易。

迈奇化学宣布IPO辅导
迈奇化学宣布IPO辅导

国内IPO要闻

证券时报:证券法修订进程延后 注册制年内推出无望

截至目前,证券法修订草案尚未进行公开征求意见,全国人大常委会10月会议亦无相关审议内容,这意味着证券法修订草案二读将继续延后,下一次审议的时间窗口为今年12月,注册制年内推出无望。

今年4月20日,十二届全国人大常委会第十四次会议举行第一次全体会议,一读审议了全国人大财经委员会提请审议的证券法修订草案。该修订草案明确了股票发行注册制,确定了多层次资本市场体系的法律规则,健全了上市公司收购制度,同时,专章规定了投资者保护制度,尊重了证券行业的自治与创新,突出了监管者的简政放权,强化了事中事后监管制度,完善了跨境监管合作机制,提高了失信惩戒力度。

当市场预期一读之后的公开征求意见稿时,6月中旬以来的股市巨震,让前景变得不再明朗,随之而来的十二届全国人大常委会第十五次会议、第十六次会议均没有证券法修订草案的内容,就连10月30日至11月4日召开的十二届全国人大常委会第十七次会议的审议目录中,证券法修订草案也未被安排二读。