德阳银行拟更名长城天府银行 6.2亿新股待认购

中国长城资产管理公司(下称“长城资产”)“入主”德阳银行后,德阳银行更名、扩张、上市正在展开。

记者获悉,德阳银行已经申请更名长城天府银行(拟定),但这一名称尚需要监管部门核准。

德阳银行6.2亿新股
德阳银行6.2亿新股

同时,除了刚刚开业的绵阳分行,德阳银行还在筹建广元的分支机场。今后德阳银行务范围在既有的德阳、成都地区基础上,将向四川省辐射,依托长城子公司及平台公司向更广阔的领域拓展。

此前6月,四川银监局核准长城资产原运营总监谭运财就任德阳银行董事长任职资格。此外,长城资产管理公司投资投行事业部总经理桑自国,出任德阳银行董事;长城资管成都办事处总经理易诚出任德阳银行监事长。

德阳银行相关人士在接受21世纪经济报道记者采访时表示,除了在负债端会同长城资产管理公司全面合作外,在同业协同方面,双方亦会加强合作。而按照德阳银行的相关规划,德阳银行将争取5年内上市。

6.2亿新股待认购

2014年12月26日,德阳银行获得四川银监局批复其增资扩股的批文。

德阳银行财务数据显示:长城资产直接持有德阳银行4.18亿股,通过控股公司德阳市国有资产经营有限公司持有德阳银行4.39亿股,从而控股德阳银行。据德阳银行相关人士透露,长城资管认购德阳银行的股价为每股3.1元左右。

包括引入长城资产管理公司在内,德阳银行已经进行了8次增资。注册资本从1亿元增长至14.74亿元。